Siemens
Сегодня: 24-e Ноября 2017 г.
Поиск     


Косметический ремонт мобильного телефона



Использование мобильного телефона не ограничивается бросанием на него нежных взглядов. Мобильник – вещь утилитарная и, как следствие, не вечная и подверженная износу. Мы его трогаем, трогаем, а клавиатура, корпус и дисплей пачкаются, царапаются и портятся. Конечно, этого можно избежать, если, например, каждый раз перед тем, как воспользоваться трубой, мыть руки и стричь ногти или… надевать перчатки. Однако не всем и не всегда подобные процедуры по плечу. Есть еще один способ – заточить аппарат в чехол; но таких виртуозов, которым было бы удобно нажимать на клавиши через чехол во время игры или интенсивного использования WAP, встречается не много.

Как же бороться с утратой товарного вида телефона? Автор статьи предлагает несколько рекомендаций, которые помогут хотя бы отчасти решить эту проблему.

Корпус

Начнем, пожалуй, с очистки корпуса. Мыть сотовый телефон водой из-под крана вообще не рекомендуется (если вы, конечно, не обладатель Nokia 6250 или Ericsson 250 и 310) – влага легко просочится внутрь, что, в свою очередь, подведет вас непосредственно к капитальному ремонту. Конечно, многое зависит и от производителя, и от конкретной модели, и, главное, от удачи. Так, например, у меня не раз попадали под дождь и Siemens’ы, и Alcatel’и, и Noki’и – и с ними ничего не случалось. Но стоит ли искушать судьбу. Кроме того, водой много не намоешь.

Некоторые используют спирт. Но я бы не рекомендовал и его, так как вследствие быстрого испарения на корпусе телефона остаются разводы и беловатый налет – что вряд ли украсит трубку.

Отдельно следует коснуться таких веществ, как бензин и солярка. Ни в коем случае не используйте их! Попав на корпус телефона, эти вещества моментально разъедают нежный пластик. О всевозможных растворителях как о моющем средстве для мобильника забудьте навсегда.

В зависимости от того, насколько загрязнен телефон, следует применять разные способы его очистки.

Легкое загрязнение. В большинстве случаев представляет собой небольшие пятна от жира и грязи, скопившуюся пыль. Если у вас модель со съемными панелями, то смело снимайте их, вооружайтесь мылом и суйте под кран. Главное – потом их хорошенько высушить, чтобы остатки влаги не попали на печатную плату и микросхемы телефона. Если панели снять нельзя, то возьмите небольшой кусочек ватки и слегка смочите ее в мыльном растворе. Предварительно я бы рекомендовал выключить телефон и снять аккумулятор. Если некоторые пятна оттираются плохо, то попробуйте использовать не мыльный раствор, а скажем, разрекламированный “Фэйри”: капните пару капель в чашку с водой и размешайте до появления пены. Но будьте аккуратны. Ватка должны быть смочена чуть-чуть. После такой чистки необходимо промыть корпус еще раз, но уже ваткой смоченной не мыльным (“Фэйри”) раствором, а чистой водой.

Загрязнение средней тяжести и сильные загрязнения. Эта категория включает в себя пятна от краски, масла (машинного), надежно въевшиеся пятна жира и тому подобное. Самый легкий способ испачкать телефон до такой степени – ответить на звонок в процессе замены моторного масла в машине или замены колеса, щедро покрытого смазкой. Казалось бы, и руки вытер, прежде чем хвататься за трубку, а как взглянешь на нее после такого использования, понимаешь, что вытер, – но плохо.

В подобной ситуации я бы посоветовал начать с процедур, применяемых при легких загрязнениях. Если вы потерпели фиаско, то единственный выход сэкономить деньги – это поискать в продаже специальные гигиенические салфетки для мобильных телефонов: Phonecleans, BASF Mobile Cleaning и др. Они могут удалить краску, жир, масло, въевшиеся пятна и так далее. Салфетки сделаны из мягкого, хорошо впитывающего материала, содержат очищающие растворители, сильные бактерицидные вещества и ароматизатор. Причем одновременно с очисткой происходит дезинфекция и дезодорирование поверхности. Применять салфетки можно для любых телефонов. Обычно они поставляются по 100 штук в упаковке по цене от $2 до 10 (за упаковку). Тем, кто по каким-то причинам не может или не хочет тратить $10, можно порекомендовать поискать отечественные чистящие средства. Впрочем, ничего специального для чистки телефонов у нас пока не изобрели. Зато можно попробовать (на ваш страх и риск) спрей “Видеомонтаж”. Стоит он совсем дешево (порядка $1 – 2), но и эффективность его использования незначительна. И вообще, если будете покупать что-то отечественного производства, поинтересуйтесь у продавца, подходит ли это средство для чистки телефона.

Если вы не экспериментатор, а чистить телефон все же надо, можно обратиться в соответствующую мастерскую, где для очистки аппарата, как правило, используют воздушную продувку и особые вакуумные мини-пылесосы. Есть и более изощренные методы – например, удаление мельчайших частиц пыли ультразвуком. Такая процедура стоит около $7 – 15.

Теперь от чистки телефона перейдем к таким проблемам, как стершиеся клавиши, царапины на корпусе и дисплее. Если модель со сменными панелями, то вопросов больше нет. Покупаем новые. В противном случае одна вам дорога – в сервис-центр. Замена клавиатуры со стершимися цифрами на новую обойдется примерно в $15 – 30, но сумма может значительно варьироваться в зависимости от модели. Можно, конечно, разобрать телефон и самому, а запчасти найти на рынке, но этот способ рассчитан на очень опытных пользователей, располагающих к тому же специальным инструментом, так что рекомендовать его как панацею я не могу.

Дисплей

Дисплеи очень часто царапаются или и вовсе бьются. Если дисплей разбит, то тут ничего не поделаешь – поможет только замена. А вот если он поцарапан, то еще есть шанс вернуть его к первоначальному виду.

Практически у всех моделей телефонов Ericsson дисплеи сделаны из настоящего стекла, и поцарапать их непросто. Однако есть трубки (большинство моделей Nokia, Alcatel), у которых экран состоит из двух стекол. Наружное защищает внутреннее от механических повреждений. В большинстве случаев наружное стекло сделано из оргстекла. Со временем оно мутнеет от множества царапин. Вернуть первоначальный блеск и прозрачность помогают специальные шлифовочные пасты. Шлифовке можно подвергнуть только оргстекло; на настоящее стекло паста не окажет желаемого действия. И единственный способ избавиться от царапин на нем – опять же заменить. В сервис-центре за эту процедуру возьмут от $5 до 10 в зависимости от модели.

Шлифовочная паста стоит порядка $8 – 10. Приобрести ее можно только за границей: в России ничего подобного не производится и не поставляется. Одного тюбика такой пасты хватит на несколько аппаратов, а срок годности весьма ограничен – поэтому приобретать ее частным лицам нецелесообразно. Некоторые сервис-центры оказывают услугу шлифовки стекла дисплея за доллар-другой.

Нередко на стекле появляются жирные пятна различного происхождения (пальцы рук, пирожок и пр.). В таких случаях вам придут на помощь специальные спреи для стекол телефонов и часов, которые, надо отметить, хорошо чистят только настоящее стекло.

И последний совет: если вам дорог внешний вид вашей трубы просто будьте поаккуратнее по отношению к ней.



Источник: allsiemens.com
^ вверх ^




Мобильные клубы: Siemens, Samsung, Sony, Nokia
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Copyright © 2017 Allsiemens.com - Все для телефонов Siemens
Реклама и поддержка: здесь