Siemens
Сегодня: 24-e Ноября 2017 г.
Поиск     


Обзор телефона Siemens SXG75



Именно такие обзоры и стоит публиковать под Новый год. Мобильная компания Siemens (осенью официально ставшая BenQ Mobile) весь год демонстрировала белорусским пользователям разнообразие 75-й серии. Но в предпраздничную пору в руках обозревателя Onliner.by Виктора Дашкевича оказался «венец эволюции» Siemens – впечатляющий (как по размерам, так и по функциям) аппарат Siemens SXG75

Комплект поставки

Телефон
Стереогарнитура
Литий-ионный аккумулятор 1,000 мАч
Автомобильное зарядное устройство
Инструкция
Софт для работы GPS навигатора (официальные поставки)
Карта памяти 128 Мб
CD-ROM с программным обеспечением.

Внешний вид

О солидности телефона недвусмысленно свидетельствует его внешний вид: классический моноблок имеет весьма внушительные размеры, в которые мог бы вписаться и смартфон. Siemens SXG75 смартфоном не является, но представляет собой невероятно функциональный телефон – для чего также требуется немало места. Как раз в этом случае размер имеет значение.  Целевая аудитория у аппарата с весом в 134 г и габаритами 111x53x20 мм, состоит из суровых мужчин, и в женской сумочке SXG75 не будет смотреться органично.

Дизайн передней панели навевает воспоминания о первом смартфоне компании (а это, разумеется, SX1) – наличием справа и слева от экрана двух кнопок. Как всегда, примерно половина площади передней панели  отведена под экран. QVGA-дисплей с диагональю 2.2 дюйма поддерживает 262 тысячи цветов и смотрится просто великолепно.

Клавиши цифровой клавиатуры - небольшого размера, выпуклые, расположены ровными рядами. Фривольности имиджевых моделей здесь нет – все создано для требовательного  бизнес-класса. На каждую клавишу по умолчанию задействован вызов одного из приложений. Клавиатурный блок в этом телефоне один из наиболее удобных.

На левом боку аппарата расположены кнопки активации видеозвонка, вызова медиаплеера и слот для карты памяти. Конструкция держателя не совсем обычна – карту приходится вставлять в перевернутом виде. При извлечении ее из телефона приходится следить, чтобы карта не упала на землю. Формат карты – RS MMC, но не Dual Voltage, а обычный с напряжением 3.3 В. Карты формата RS MMC Dual Voltage телефон не распознает. Максимальный объем поддерживаемых карт составляет 1 Гб.  На правой боковой грани расположены две кнопки регулировки громкости и окошко ИК-порта. В нижней части аппарата находится коммуникационный разъем.

В верхней части задней панели располагается разъем для подключения внешней антенны. Средняя зона закрыта перфорированной пластиковой решеткой. Под ней расположены стереофонические динамики, создающие объемный и насыщенный звук. В ее правой части находится объектив 2-х мегапиксельной камеры. Нижняя секция панели серебристо-белого цвета. Она прикрывает аккумуляторный блок.

Крышка подогнана очень плотно – зазоры в местах сочленений отсутствуют. В телефоне установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 1000 мАч, который обеспечивает работу телефона в течение 2 дней (при 20-30 минут разговоров в стуки). Во время тестирования с практически постоянно горящим экраном заряда аккумулятора хватило на два с половиной часа. При этом пятнадцать минут из них ушло непосредственно на разговоры.

В телефоне предусмотрено 72 Мб динамически распределяемой памяти. Вся свободная память может использоваться любыми приложениями без ограничений. Память телефона и карты отображаются раздельно. Телефон может работать в режиме органайзера и без SIM-карты.

Меню

Внешний вид меню традиционен для аппаратов 75 серии. Тип представления у главного меню только один – в виде матрицы 3х4.

Контакты

Емкость адресной книги рассчитана на 500 записей. Из личных идентификаторов доступны персональная мелодия, картинка, группа, день рождения. Контакты с SIM карты можно посмотреть в отдельном пункте меню. По умолчанию групп 4, но количество новых не ограничено. На каждую группу можно установить мелодию и картинку.

Для вызова абонента можно использовать голосовые метки. Телефон позволяет записать около 100 голосовых меток, причем на один контакт их может быть записано несколько.

Журнал

В журнале сохраняются записи о 100 звонках каждого типа – входящих, исходящих и пропущенных. Все вызовы отражаются также и в общем списке с соответствующей иконкой. Для каждой записи в журнале можно получить детализацию по времени и дате разговора.

Интернет

В телефоне установлен WEB браузер с поддержкой протокола HTML.

Камера

Двухмегапиксельная камера, установленная в телефоне, позволяет делать снимки с максимальным разрешением 1600х1200 (1280х960, 640х480, 320х240). Качество съемки аналогично другим телефонам с разрешением матрицы подобного типа. При просмотре на компьютере снимки выглядят вполне пристойно. Очень неплохо выглядят фотографии освещенных объектов, сделанные ночью. Камера может записывать видеоролики в разрешениях 176х144, 128х96 и 96х80. Регулируется частота кадров – 7 и 15 кадров в сек.

В целом, впечатления от встроенной камеры вполне предсказуемы: в качестве замены недорогой цифровой мыльнице она вполне подходит.

Тестовые фотографии

Фото 1600x1200: оригинальное разрешение

Фото 1600x1200: уменьшено

Фото 640x480: оригинальное разрешение

Фото 640x480: уменьшено

 

Сообщения

Создавать можно три типа сообщений – SMS, MMS и E-mail. При создании SMS-сообщения поддерживаются совмещенные SMS общей длиной до 755 символов латинского шрифта и до 330 кириллицы. По традиции, у этого телефона при наборе текста в обычном режиме высвечивается подсказка в виде буквенной строки.

В MMS сообщение можно вставить картинку, текстовый фрагмент, видео, звуковой файл и контакт. То есть все обычные функции присутствуют. Фото, видео и звукозапись можно сделать непосредственно из меню редактирования MMS.

При создании сообщения электронной почты в обязательном порядке должен быть создан профиль. Иначе пункт создания электронного письма просто не откроется.

Органайзер

Состоит из календаря, голосовых напоминаний, установки часовых поясов и пункта синхронизации.

Общая продолжительность записи диктофона составляет 150 часов. С учетом максимально возможного времени автономной работы этого более чем достаточно. Единственное ограничение – невозможность записать разговор. Функция часовых поясов реализована обычным образом. Можно посмотреть разницу во времени между двумя выбранными городами.

В пункте «Синхронизация» можно настроить профиль для синхронизации «по воздуху», выбрать приложения, установить профиль и тип обмена данными. Предусмотрена возможность использования внешних серверов для хранения контактов и событий календаря (протокол SyncML)..

Игры

В телефоне установлено 4 игры – «Space shooter», «Marble Crossing», «Super Bomberman» и «Space Stack Attack». Запускаются и работают без видимых тормозов, при звонке аккуратно сворачиваются в трей, и спокойно возобновляются после его завершения. То же самое относится и к работе других Java-приложений.

Медиаплеер

Проигрыватель вынесен в отдельный пункт меню и снабжен отдельной иконкой (аналогично в S75). В этом телефоне встроен мультимедийный процессор Imageon 2182 от ATI. Поэтому наряду с традиционными медиафайлами (рингтоны, аас, мр3, 3gp, графика и т.д.) аппарат умеет воспроизводить видео в формате Real Media 8/9. Медиафайлы можно смотреть в полноэкранном режиме. Поддерживаются плей-листы, в которые можно включать до 25 файлов, работа в фоновом режиме. Для графики предусмотрен показ в режиме слайд-шоу.

Видеотелефония

Пункт исключительно для сетей третьего поколения. При попытке звонка в обычной GSM сети выдается сообщение об ошибке и предложение сделать голосовой вызов

Еще

1. Мобильная навигация.

Основное отличие этого телефона от сходных моделей заключается во встроенном GPS приемнике, который позволяет производить позиционирование на местности с использованием спутников. По информации BenQ к марту появится и GPS-локализация для Беларуси.

2. Будильник.

Отличительной особенностью встроенного будильника является возможность установки индивидуального однократного звонка на каждый день недели. Для создания других напоминаний можно воспользоваться функциями календаря.

3. FM радио.

Работает только при подключенной гарнитуре. Есть опция сканирования эфира. В памяти можно сохранить до 10 FM станций. Приемник достаточно чувствительный – поддерживается уверенный прием. FM- приемник может принимать сообщения в формате RDS. Как и в случае с плеером отсутствует опция автоматического продолжения воспроизведения после звонка. Снятие с паузы производится вручную. Запись звука не предусмотрена.

4. Калькулятор.

Имеет расширенный режим, с возможностью вычисления экспоненты, квадратного коря, обратных величин. Одной из опций является преобразование, которое представляет собой обычный конвертор. Для запуска конвертора в меню предусмотрена отдельная опция.

5. Запись звука.

Уже описанный диктофон.

6. Секундомер.

Позволяет проводить замеры времени с фиксацией промежуточных отсчетов. Всего таких отсчетов может быть до 100.

Мои файлы

Традиционный файловый менеджер Siemens. Помимо обычных папок с графикой, видео, темами и звуками, здесь отображается папка с играми и приложениями. В других пунктах меню приложения не представлены.

Среди установленных в телефон приложений находятся «Doc Viewer», «My photos online», уже знакомая «Мобильная навигация», «PDF Viewer», «Photo Editor» и «Словарь спасения».

Очень коротко об этих приложениях. «Doc Viewer» предназначен для воспроизведения на экране обычных документов в формате MS Office. То же самое относится и к приложению PDF Viewer. Но в тестируемом образце работали только тестовые файлы, включенные в состав приложения.

«My photos online» позволяет обмениваться снимками с друзьями через Интернет. «Photo Editor» представляет собой довольно мощный по мобильным понятиям редактор графики. Наиболее востребованным может оказаться словарь. Он позволяет практически мгновенно получать переводы наиболее употребительных выражений с шести языков.

Настройки

Особых отличий в перечне возможных настроек по сравнению с S75 не отмечено, за исключением, пожалуй, настроек вибросигнала. В настройках ИК-порта в качестве места приема можно указать карту памяти. То же самое относится и протоколу Bluetooth. За время тестирования ни одного сбоя в работе этих сервисов не отмечено. Все принимается и передается куда положено.

Впечатления

Во время тестирования телефон использовался в качестве основного аппарата около недели. За это время не было отмечено никаких проблем с качеством связи. Мощности динамиков вполне достаточно для разговоров даже в очень шумных местах. При работе радио (звук шел через динамики телефона) громкость приходилось даже уменьшать. С качеством звучания тоже никаких проблем. Midi композиции тоже звучат очень прилично. Традиционно очень сильный виброзвонок. Его можно использовать в качестве основного сигнала вызова. На полную мощность задействован встроенный графический акселератор.

Телефон вполне способен заменить портативный медиаплеер для демонстрации видео в наиболее распространенных потоковых форматах 3GPP и RM. Несомненным плюсом является возможность фильтрации записей в адресной книге по самым разнообразным параметрам, однако ее емкость (500 абонентов) не выглядит современной. Положительным моментом является возможность голосового набора, однако он требует наличия предварительно записанных голосовых меток. Очень хорошо реализован календарь. Практически он не имеет ограничений на число и формат записей, и может использоваться в качестве ежедневного таймера. Если какое-либо событие повторяется ежедневно, то достаточно один раз внести запись в календарь – и вы его больше не пропустите.

К недостаткам телефона можно отнести невозможность установки Java приложений через беспроводные соединения и карту памяти. Нет полноценной поддержки встроенного навигатора. Работы по локализации программного обеспечения идут полным ходом, поэтому этот вопрос должен быть решен в самом ближайшем будущем.



Источник: Onliner.by
^ вверх ^




Мобильные клубы: Siemens, Samsung, Sony, Nokia
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Copyright © 2017 Allsiemens.com - Все для телефонов Siemens
Реклама и поддержка: здесь